Aportes de la Historia

Notas dispersas sobre Historia

Pulperos y pulperías de Buenos Aires 1740-1830. Carlos A. Mayo (Director). Indice de enlace.

 

Reservados todos los derechos. El contenido de esta publicación no puede ser reproducido ni todo ni en parte, ni transmitido ni recuperado por ningún sistema de información en ninguna forma ni por ningún medio. Sin el permiso previo del autor o la cita académica correspondiente.

D.N.D.A. Registro de autor 5.274.226

Mayo, Carlos A. (Director), Pulperos y Pulperías de Buenos Aires 1740-1830, Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, Impreso en Departamento de Servicios Gráficos de la UNMdP, 1996, p.153.

ISBN 937-9136-15-2

Agradecimiento

Esta publicación del Grupo Sociedad y Estado fue posible gracias al financiamiento de la Universidad Nacional de Mar del Plata (1996).

 

 

Introducción

Capítulo 1:

Perfil de los pulperos en Buenos Aires, 1774-1810 por Ángela Fernández.

Capítulo 2:

La pulpería como empresa por Carlos Mayo.

Capítulo 3:

La Anatomía de la pulpería porteña por Carlos A. Mayo, Laura Cabrejas y Julieta Miranda.

Capítulo 4:

Las prácticas mercantiles de los pulperos por Diana Duart y Carlos Van Hauvart.

Capítulo 5:

Transitando por el sendero de la prosperidad por Vanesa Velich y Daniel Virgili.

Capítulo 6:

Estilo de vida por Laura Cabrejas

Conclusión:

Más allá del mostrador por Carlos Mayo.

Apendice:

Pulperos y Pulperías rurales, 1778-1823.

Carlos A. Mayo, Ángela Fernández, Diana Duart, Carlos Van Hauvart, Laura Cabrejas, Julieta Miranda, Vanesa Velich y Daniel Virgili.

Cita:

Mayo, Carlos A. (Director), Pulperos y Pulperías de Buenos Aires 1740-1830, Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, Impreso en Departamento de Servicios Gráficos de la UNMdP, 1996, p.153.

 

Edición: Maximiliano Van Hauvart, Estudiante UNMdP.

Print Friendly, PDF & Email

Carlos-2

Volver arriba