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El rincón de Adso Podcast – Ep. N°16 – Maíz: un tesoro botánico de América en la historia de la alimentación global
Nuevamente El rincón de Adso Podcast regresa para traerles un nuevo episodio con la conducción del Prof. Carlos Van Hauvart junto a la Lic. Diana Duart, Productora Ejecutiva de APDH y Directora del «Grupo Sociedad y Estado», quienes trataron la importancia del maíz en el marco de la alimentación de las poblaciones americanas y su difusión en África y Asia a través de los navegantes europeos en el siglo XVI de la mano de los autores Arturo Warman, Robert Rotberg, Theodore Rabb y Piero Camporesi.
Como todos los programas Carlos introdujo el tema de la alimentación y sus ciclos de abundancia y escasez vinculándolo con los contextos de protestas sociales. Las hambrunas y las epidemias como protagonistas en la vida de los pueblos. Por el otro lado Diana abordó el rol de los alimentos americanos como herencia en la alimentación mundial. El maíz como uno de los tesoros botánicos americanos se constituyó en el complemento alimenticio de las poblaciones europeas, asiáticas y africanas.
Edición
Maximiliano Van Hauvart, estudiante UNMdP.
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